Menu_狗万从哪下_狗万存款审核_狗万取款很快
读者登录_狗万从哪下_狗万存款审核_狗万取款很快
证号:
密码:
书  名:
责任者:
 
狗万从哪下_狗万存款审核_狗万取款很快--链湴鐗硅壊--链湴鍚崭汉
背景:

周晓江

[日期:2013-01-09] 阅读次数:5594 [字体: ]
        周晓江(1908一1991),曾用名朝锦,东海县曲阳乡赵庄村人。父周九华是清末秀才,一生以教书为业。周晓江从小随父读书。民国10年(192年)后,先后在房山高级小学、江苏省立第八师范、东海中学就读。
        在学生时代,他和一些进步青年阅读《资本论》、《经济学》等革命书籍,寻求革命真理。民国19年春加入中国共产党。在党组织的领导下,散发传单,参加集 会,积极参加反不良教师、索取师范生膳余和反国民党检查等斗争活动。毕业后,先后在部圩;县商立一小和二小、灌云县中正等校任小学教员、校长,以教书为掩 护,从事党的地下斗争。
        民国26年秋,在邮圩小学组织时事座谈会,领导一批爱国青年教师和学生,阅读进步书籍,讨论国家大事,激发青年们的爱国热情,秘密成立中国抗日救亡义勇 团。27_年2且,与王子成、周镜涵、李铁民等人组织东海县抗日救亡宣传队,巡回演出3个多月,在东海城乡播下了抗日种子。8月中旬,东海县青年救国团成 立,被选为主任。青救团总部主办《大众三日刊》、《青救周刊》、《儿童画报》等宣传抗日,他亲自编稿。
        民国28年3月中旬,东海县青救团武装队成立,任队长。4月,八格9拿出东纵从俄海游击支队三团四营在青救团武装队的基础上成立,任营长。
        民国29年8月,东海县陇南区抗日政权建立,任区长。他广泛接触各阶层人士,宣传党的主张,组织抗日力量。仅2个月时间,由单枪一人发展成一支有SO多人 的武装。为建立东海县抗日政权创造了条件。11月,东海县民主政府成立,任县长。为了巩固政权,他四处奔走,利用各种社会关系,争取教育了一部分土匪参加 抗日队伍;对卖国求容、投靠日伪的土匪,则坚决打击,扩大了抗日武装力量,维护了根据地的社会安定。民国31年到32年夏,是东海县抗日斗争最艰苦的岁 月。为了粉碎敌人的扫荡,他注重抓人民武装,把全县所有武装和适龄青年组成民兵。在全县建立情报网,沿铁路交通要道开展情报活动,有重要情报专人传送。在 根据地内,开展反伪化、反扫荡斗争,拆除所有碉堡,交通壕村村皆通,便于军队、群众转移。在边缘区,争取敌伪人员,建立两面政权。由于军民团结一致,准备 充分,提高警惕,情报及时,敌人虽多次偷袭,政府均未受重大损失。民国32年春,东海地方武装配合主力拔除据点,取得反扫荡斗争的胜利。不仅收复了敌伪占 领的大片地区,而且把原来一些游击区也变成了抗日根据地。
抗日战争胜利后,历任淮海地委敌工部长、城工部长、华中行政办事处联络科科长、苏南军区政治部保卫部副部长、苏南公安干校副校长等。他几度深入敌后,出生 入死,争取国民党部队起义,为渡江战役作先遣准备。
        1950年后,历任浙江省公安厅一处副处长、秘书处处长、办公室主任、劳改局局长等。1951年1月,负责筹建杭州钢铁厂,任厂长。1981年12月,离职修养。
收藏 推荐 打印

Copyright © 2010-2012 All Rights Reserved .
  
备案序号:
您是本站第位读者