Menu_狗万从哪下_狗万存款审核_狗万取款很快
读者登录_狗万从哪下_狗万存款审核_狗万取款很快
证号:
密码:
书  名:
责任者:
 
狗万从哪下_狗万存款审核_狗万取款很快--链湴鐗硅壊--链湴鍚崭汉
背景:

陈德怀

[日期:2013-01-09] 阅读次数:5557 [字体: ]
        陈德怀(1917~1948),又名新发,东海县曲阳乡城南村人。原籍山东郯城县。幼年随父母逃荒落户在东海县。民国3O年(1941年)8月参加独立旅(后改编为海陵独立团)31年10月加入中国共产党。
        民国33年7月,海陵独立团拔除大兴庄伪据点,紧接着又在演马庄全歼日军一个小队。陈德标因作战勇敢,由班长提升为排长。34年IO月随军挺进东北。
        民国35年4月在攻克长春战斗中,陈德标率全排仅剩的14名战士,冒着枪林弹雨大胆对敌喊话,以政治攻势俘一个整营国民党军,创全军一个排俘敌最高记录。 11月,在西满行动的刘家屯阻击战中,陈德标一个排顶住了新一军一个营的攻击,守住阵地,受到师首长的表扬。
        民国35年初,陈德标任五连连长。6月,陈德标所在团参加四平保卫站。四平总攻后,陈德标率五连进入市区,在激烈的战斗中,4次负伤,仍然坚持战斗到最 后。在攻克敌团部据守的大红楼战斗中, 15分钟时间,陈德标率全连英勇突击,毙敌50余名,俘敌80余名,缴获轻机枪3挺,火箭炮一门,全歼守敌。在四平战斗的总结大会上纵队(军)授予五连 “顽强突击”光荣称号,授奖旗一面;授予陈德标“英雄连长”光荣称号,并赠“战斗英雄奖章”一枚。
        民国37年5月24日,长春国民党军一个师西出抢粮,遭痛击后,一部龟缩长春,一部溃窜至乔家窝棚。五连奉命奔袭乔家窝棚。总攻乔家窝棚战斗开始后,陈德 标率2个突击排突入村中,颈部中弹负伤。进村后,一面指挥爆破队炸毁暗堡,一面带领部队与敌展开激烈的巷战。在巷战中,肩部中弹,腿负重伤。他跪着指挥全 连,向顽敌据守的最后一个大院发起攻击,在刚入院时,暗堡的机枪突然开火,陈德标头部中弹牺牲。
        战后,为了表彰陈德标的英雄事迹,师追授他为“战斗英雄”,追赠“战斗英雄”奖章一枚。团党委作出“向英雄连长陈德标同志学习”的决定。
收藏 推荐 打印

Copyright © 2010-2012 All Rights Reserved .
  
备案序号:
您是本站第位读者